Lasanha Vegan de Beringela

 Como nunca gostei de queijo, nunca fiz lasanha em casa 🙅 mas hoje lembrei-me que tinha uma beringela no frigorífico que já começava a ficar naquele ponto que tinha mesmo de fazer alguma coisa com ela, então como já vi algumas receitas em que a beringela substitui a massa de lasanha lembrei-me de fazer lasanha, procurei então por um quejo vegan em que encontrei um que era queijo de caju e resolvi experimentar fazendo algumas alterações ao meu gosto e acreditem ficou mesmo bom😊😍
A lasanha é vegan e sem glúten!. E muito rápida de fazer e ficou com um sabor maravilhoso!.😉
 



Para fazer o molho de tomate caseiro vão precisar:


🥑 2 tomates grandes ;

🥑 1 dente de alho;

🥑 1 cebola pequena;

🥑 1 fio de azeite;

🥑 1/4 de beterraba ralada;

🥑 sal a gosto;

🥑 manjericão, tomilho, orégão a gosto;



Preparação:
  1. Num tacho adicione o fio de azeite, a cebola picada e o alho picado;
  2. Quando a cebola estiver dourada adicione os tomates os meus estavam congelados pelo que também já dá alguma água caso os seu forem frescos adicione um pouco de água, depois adicione a beterraba e deixe apurar até estar tudo cozido;
  3. Depois adicione os temperos e deixe cozinhar por uns 5 minutos, após esse tempo passe a varinha mágica e deixe por mais uns 5 minutos ao lume para ficar numa consistência mais espessa, após estar na consistência pretendida desligue o lume e reserve. A beterraba ajuda a ficar com uma cor ainda mais vermelha como está na imagem.





Para fazer o queijo de caju vegan vão precisar:

🥑 200g de caju ( deixei o caju demolhado por 8 horas) ;

🥑 Sumo de metade de limão;

🥑 Pimenta preta a gosto;

🥑 Sal a gosto;

🥑 1/8 colher de chá de açafrão em pó ( opcional);

🥑 1 dente de alho;

🥑 3/4 de chávena de água;


Preparação:
  1. No processador adicione todos os ingredientes descartando a água dos cajus;
  2. Bata ate obter uma mistura homogénea;

Preparação da lasanha:
  1. Corte em tiras a beringela ( utilizei 1 beringela finamente cortada) e tempere a beringela com limão, tomilho, orégão e um pouco de sal ( convém temperar com limão porque a beringela tem tendência a oxidar);
  2. Coloque em camadas a primeira o molho de tomate, a beringela e depois o queijo;
  3. No final ponha uma camada de queijo e depois a de tomate e por cima coloque tomilho e orégão ( o tempero que coloquei por cima do molho de tomate é opcional). 


É rápida de fazer e ficou muito boa 😍 Deu para duas pessoas a vontade,pois ainda sobrou para o nosso jantar!. 😍😊

Experimentem e depois digam se gostaram 😊😍 !...


Post a Comment

Deixe o seu comentário ou sugestão!..

Postagem Anterior Próxima Postagem