Durante a semana gosto de ser prática e rápida na realização das minhas refeições. Como no fim de semana aproveitei para cozer alguma leguminosas, lembrei-me que tinha o feijão preto pronto a utilizar, então fiz uma boa salada e adicionei arroz para ficar uma refeição ainda mais completa.
É um prato cheio de cor e com muito sabor, saudável e da para levar na marmita pois a salada pode ser comida quente ou fria !.😍😊
Está receita da para 2 pessoas.
Para fazer a salada de feijão vai precisar de:
🥑 200g de feijão preto cozido;
🥑 Metade de uma cabeça de brócolos;
🥑 1 cabeça pequena de brócolos roxos e as suas folhas;
🥑 75g de cogumelos brancos aos quadrados;
🥑 1 tomate pequeno;
🥑 1 fio de azeite;
🥑 sal, vinagre, alho, tomilho, pimenta preta;
Preparação:
- Numa panela adicione os brócolos e os cogumelos com uma colher de sopa de água, coloque a panela em lume brando e adicione sal, pimenta preta e metade um alho picado a gosto e deixe cozer;
- Noutra panela faça o arroz seco como está habituado;
- Numa bacia adicione o feijão preto no meu caso como o meu estava congelado adicionei água quente por cima para que este aquecesse durante uns 4 minutos;
- Numa tigela adicione o tomate aos quadrados, os brócolos com os cogumelos e o feijão (retirei a água quente) adicionando sal, pimenta preta, tomilho, vinagre e um fio de azeite a gosto;
- Mexa tudo e sirva com o arroz;
Como vê é um prato rápido, vegan, sem glúten e saudável !. 😊😉
Espero que goste tanto quanto eu 😊😍 !...
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