Arroz com Salada de Feijão Preto Vegan

Durante a semana gosto de ser prática e rápida na realização das minhas refeições. Como no fim de semana aproveitei para cozer alguma leguminosas, lembrei-me que tinha o feijão preto pronto a utilizar, então fiz uma boa salada e adicionei arroz para ficar uma refeição ainda mais completa. 

É um prato cheio de cor e com muito sabor, saudável e da para levar na marmita pois a salada pode ser comida quente ou fria !.😍😊 

Está receita da para 2 pessoas. 

 



Para fazer a salada de feijão vai precisar de:


🥑 200g de feijão preto cozido;

🥑 Metade de uma cabeça de brócolos;

🥑 1 cabeça pequena de brócolos roxos e as suas folhas;

🥑 75g de cogumelos brancos aos quadrados;

🥑 1 tomate pequeno;

🥑 1 fio de azeite;

🥑 sal, vinagre, alho, tomilho, pimenta preta;



Preparação:
  1. Numa panela adicione os brócolos e os cogumelos com uma colher de sopa de água, coloque a panela em lume brando e adicione sal, pimenta preta e metade um alho picado a gosto e deixe cozer;
  2. Noutra panela faça o arroz seco como está habituado;
  3. Numa bacia adicione o feijão preto no meu caso como o meu estava congelado adicionei água quente por cima para que este aquecesse durante uns 4 minutos;
  4. Numa tigela adicione o tomate aos quadrados, os brócolos com os cogumelos e o feijão (retirei a água quente) adicionando sal, pimenta preta, tomilho, vinagre e um fio de azeite a gosto;   
  5. Mexa tudo e sirva com o arroz;

Como vê é um prato rápido, vegan, sem glúten e saudável !. 😊😉

Espero que goste tanto quanto eu 😊😍 !...


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