Dias frios pedem comidas quentinhas para aconchegar. Foi então que me lembrei de partilhar a sopa que a minha mãe faz todos os anos no dia da consoada de Natal!. 🥰
Esta sopa considero a sopa do aconchego, do quentinho do coração por ser uma sopa tão especial, porque a minha mãe aprendeu com a minha bisavó e eu agora aprendo com ela e sabe sempre tão bem estas partilhas!.
Uma sopa quando leva feijão, considero uma sopa mais forte, pelo que puxa por um vinho ousado, rústico de paladar a frutos silvestres e nuances de citrinos, por isso escolhi este vinho verde tinto da marca portuguesa Destalo para acompanhar e combinou na perfeição!.🥰
Afinal uma sopa com a lareira acesa, harmoniza com um vinho e cria uma combinação perfeita.😍
Caso queiras saber um pouco mais sobre este vinho carrega em cima do nome Destalo para dares uma vista de olhos.
Não tenho quantidade exactas mas deixo aqui os ingredientes:
🥑 Cenoura aos quadrados;
🥑 Batata(normalmente leva 2 pequenas);
🥑 Feijão Branco;
🥑 Couve Tronchuda;
🥑 Água.
Preparação:
- Colocasse todos os ingredientes menos a tronchuda a cozer lentamente.
- Depois triturasse a batata quando esta estiver cozida, adiona-se a couve e tempera-se com sal.
Fica deliciosa!.🥰
O Natal já passou é verdade, mas enquanto tivermos tronchuda no campo dá para fazer em qualquer altura, pois para além de ser uma sopa quentinha é muito nutritiva!.🥰
Espero que gostes tanto quanto eu e se fizeres partilha comigo😍!.
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