A Canela é muito rica em nutrientes como manganês, fibras, ferro e cálcio.
Também possui um alto poder antioxidante e anti-inflamatório, que ajuda a evitar o envelhecimento precoce .
A canela possui vários benefícios para a saúde como:
- Antioxidante;
- Anti-inflamatória;
- Controle dos níveis de colesterol;
- Controle do nível de açúcar no sangue ( sendo indicada para diabéticos);
- Controle dos níveis de gordura.
O facto da canela acelerar o metabolismo e reduzir o acumulo de gordura, acaba por ser um dos alimentos mais úteis para quem quer emagrecer!. Como tem a capacidade de controlar o nível de açúcar no sangue é bom para diabéticos mas também para quem está na perda de peso.
Ela também é ideal para adoçar receitas, isso porque ela também é capaz de aprimorar o sabor adocicado dos alimentos.
Como usar a Canela?
A canela tanto em pó como em pau pode ser usada de várias maneiras como:
- Temperos;
- Incluída em chás ( tanto que para quem está a tentar retirar o açúcar da alimentação fazer o chá de hibisco com canela, também ajuda nesse sentido além de ajudar no emagrecimento);
- Incluída no café ( vai ajudar a adoçar o café sem ser preciso a adição de açúcar);
- Incluída em recitas de bolos, cookies, panquecas.
A canela combina muito bem com frutas como banana, abacaxi, maçã...
Eu adoro canela por isso sempre que faço uma receita principalmente doce, e sabendo os benefícios que ela tem no nosso organismo gosto de inclui-la ao máximo nas minhas receitas.
E vocês também são dos que adoram canela ou nem por isso?.
Deixe a sua opinião que vou gostar muito de saber!.😊😘
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