Croissants saudáveis são sem açúcar refinado e sem lactose!
Rende 17 croissants!.
Cá em casa nós adoramos estes croissants, porque são feitos com farinha integral e farinha de centeio integral, pelo que são mais saudáveis mas mesmo assim tentámos ter algum cuidado para não os devorar, pois somos uns gulosos!.😂🙊
São uma opção para aqueles pequenos-almoços/lanches que queremos sair um pouco da rotina e comer algo saboroso mas sem estragar muito a dieta 😍😘
Para a receita vão precisar de:
🥑 11g de fermento de padeiro seco;
🥑 200 ml de água;
🥑 1 maçã média;
🥑 250g de farinha de centeio integral + 300g de farinha integral;
🥑 1 colher de café de sal;
🥑 1 ovo + 1 ovo para pincelar os croissants;
🥑 1 colher de sopa de azeite.
Preparação:
- Misture o fermento com a água;
- Descasque a maçã corte em pedaços e leve ao microondas num copo alto por 2 minutos. Retire e triture um puré com a varinha mágica;
- Numa tigela misture a farinha com o sal. Adicione a água com o fermento, o puré de maçã, o ovo e o azeite;
- Amasse durante uns 15 minutos até formar uma bola macia que não deve ser muito seca nem dura;
- Unte a tigela com 1 fio de azeite coloque a massa, tape com um pano e reserve por uns 30 minutos até dobrar o volume;
- Transfira a massa para uma folha de papel vegetal e estique em forma de rectângulo;
- Parta a massa em quadrados e depois em triângulo. Enrole cada triângulo. Volte a tapar com um pano mais uns 30 minutos para levedar;
- Ponha o forno a aquecer a 180ºC, pincel os croissants com o ovo batido;
- Leve ao forno por uns 20 minutos.
Pode sempre rechear com compota sem adição de açúcar, manteiga de amendoim ou outro recheio a gosto.
Experimente e depois de a sua opinião, nós achamos deliciosos e é uma perdição cá em casa!. 😍
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