Quando chega o fim de semana gosto sempre de ter uma sobremesa aqui por casa, então preparei este bolo de café que ficou muito bom 😊
É um bolo rápido de fazer, sem glúten e vegan só a cobertura do bolo é que já não se pode considerar isso porque leva iogurte natural, mas da para substituir por leite de coco na opção vegan😊😍
🥑 2 colheres de sopa de café (tirei directamente da maquina de café um café para ser mais forte) ;
🥑 125g de farinha de trigo-sarraceno;
🥑 100g de farinha de arroz;
🥑 100g de amêndoas moídas;
🥑 1 colher de chá bicarbonato de sódio;
🥑 1 colher de chá de fermento;
🥑 150g de açúcar amarelo;
🥑 300 ml de água;
🥑 50 ml de óleo de coco;
Para a cobertura:
🥑 2 iogurtes naturais ( opção vegan leite de coco);
🥑 1 colheres de sopa de café (utilizei o café retirado da máquina de café);
🥑 1 colher de chá de chocolate em pó;
🥑 2 colheres de sopa de mel;
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forre a forma com papel vegetal, eu utilizei uma forma de 23 cm;
- Numa tigela grande misture as farinhas, as amêndoas moídas, o bicarbonato, o fermento e o açúcar;
- Misture o café, a água e óleo de coco até formar uma massa homogénea;
- Verta para a forma e leve ao forno por 30-35 minutos.
- Deixe arrefecer por uns 30 minutos e enquanto isso faça a cobertura.
Para a cobertura:
- Bata os iogurtes com uma batedeira para dar uma consistência mais espessa e adicione o mel, o chocolate e o café;
- Assim que o bolo estiver frio, com uma colher cubra o bolo e decorre ao gosto.
Esta a chegar o fim de semana e nada melhor que o bolinho de sobremesa ou de lanche de tarde não é mesmo?. 😋😊
Experimentem e depois digam se gostaram é muito bom e sabe ainda melhor acompanhado com um cafezinho😊😍 !...
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