Bolo de Café


 Quando chega o fim de semana gosto sempre de ter uma sobremesa aqui por casa, então preparei este bolo de café que ficou muito bom 😊
É um bolo rápido de fazer, sem glúten e vegan só a cobertura do bolo é que já não se pode considerar isso porque leva iogurte natural, mas da para substituir por leite de coco na opção vegan😊😍




Para a base vão precisar de:

🥑 2 colheres de sopa de café (tirei directamente da maquina de café um café para ser mais forte) ;

🥑 125g de farinha de trigo-sarraceno;

🥑 100g de farinha de arroz;

🥑 100g de amêndoas moídas;

🥑 1 colher de chá bicarbonato de sódio;

🥑 1 colher de chá de fermento;

🥑 150g de açúcar amarelo;

🥑 300 ml de água;

🥑 50 ml de óleo de coco;


Para a cobertura:

🥑 2 iogurtes naturais ( opção vegan leite de coco);

🥑 1 colheres de sopa de café (utilizei o café retirado da máquina de café);

🥑 1 colher de chá de chocolate em pó;

🥑 2 colheres de sopa de mel; 


Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forre a forma com papel vegetal, eu utilizei uma forma de 23 cm;
  2. Numa tigela grande misture as farinhas, as amêndoas moídas, o bicarbonato, o fermento e o açúcar;
  3. Misture o café, a água e óleo de coco até formar uma massa homogénea;
  4. Verta para a forma e leve ao forno por 30-35 minutos.
  5. Deixe arrefecer por uns 30 minutos e enquanto isso faça a cobertura.
Para a cobertura:
  1. Bata os iogurtes com uma batedeira para dar uma consistência mais espessa e adicione o mel, o chocolate e  o café;
  2. Assim que o bolo estiver frio, com uma colher cubra o bolo e decorre ao gosto. 

Esta a chegar o fim de semana e nada melhor que o bolinho de sobremesa ou de lanche de tarde não é mesmo?. 😋😊
Experimentem e depois digam se gostaram é muito bom e sabe ainda melhor acompanhado com um cafezinho😊😍 !...


Post a Comment

Deixe o seu comentário ou sugestão!..

Postagem Anterior Próxima Postagem