Quadrados de cheesecake de limão Vegan e Sem Glúten

Ontem tive visitas em casa e como tal queria uma sobremesa fresquinha e cheia de sabor, como limões tenho sempre em casa lembrei-me de fazer um cheesecake de limão mas vegano, uma vez que normalmente os outros cheesecakes levam leite condensado, requeijão ou natas e na sua base manteiga eu resolvi fazer um bocadinho diferente para ser mais saudável e dá para todos os gostos até para quem está de dieta mas quer um docinho, este é definitivamente mais saudável e delicioso!. 😍😃






Para a base vão precisa de:

🥑 120g de uvas-passas ;

🥑 160g de aveia em flocos sem glúten;

🥑 45g de sementes de girassol;

🥑 3 colheres de sopa de água;

🥑 3 colheres de sopa de óleo de coco;




Preparação:
  1. Num processador adicione todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea;
  2. Numa forma de  26* 16 coloque uma folha de papel vegetal e de seguida a mistura pressionando com os dedos ou com um copo  para que fique com uma superfície lisa;
  3. Leve ao frigorífico enquanto faz o creme. 

Para o creme vão precisa de:

🥑 170g de cajus demolhados ( deixei por 4 horas em água) ;

🥑 Sumo de 3 limões;

🥑 Raspa de 1 limão;

🥑 1 colher de chá de óleo de coco;

🥑 3 colheres de açúcar mascavado;




Preparação:
  1. Num processador adicione todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea;
  2. Adicione o creme por cima da base criada anteriormente;
  3. Decorre com raspa de limão e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas, se preferir pode levar ao congelador com prata por cima para não ganhar gelo. 
  4. Corte em quadrados e sirva (rendeu 10 quadrados).



É uma receita rápida de fazer e uma ótima sobremesa agora para o verão 😍 Todos adoraram, e disseram que podia fazer mais vezes 😍😉
Experimentem e depois digam se gostaram 😊😍 !...


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