Ontem tive visitas em casa e como tal queria uma sobremesa fresquinha e cheia de sabor, como limões tenho sempre em casa lembrei-me de fazer um cheesecake de limão mas vegano, uma vez que normalmente os outros cheesecakes levam leite condensado, requeijão ou natas e na sua base manteiga eu resolvi fazer um bocadinho diferente para ser mais saudável e dá para todos os gostos até para quem está de dieta mas quer um docinho, este é definitivamente mais saudável e delicioso!. 😍😃
Para a base vão precisa de:
🥑 120g de uvas-passas ;
🥑 160g de aveia em flocos sem glúten;
🥑 45g de sementes de girassol;
🥑 3 colheres de sopa de água;
🥑 3 colheres de sopa de óleo de coco;
Preparação:
- Num processador adicione todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea;
- Numa forma de 26* 16 coloque uma folha de papel vegetal e de seguida a mistura pressionando com os dedos ou com um copo para que fique com uma superfície lisa;
- Leve ao frigorífico enquanto faz o creme.
Para o creme vão precisa de:
🥑 170g de cajus demolhados ( deixei por 4 horas em água) ;
🥑 Sumo de 3 limões;
🥑 Raspa de 1 limão;
🥑 1 colher de chá de óleo de coco;
🥑 3 colheres de açúcar mascavado;
Preparação:
- Num processador adicione todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea;
- Adicione o creme por cima da base criada anteriormente;
- Decorre com raspa de limão e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas, se preferir pode levar ao congelador com prata por cima para não ganhar gelo.
- Corte em quadrados e sirva (rendeu 10 quadrados).
É uma receita rápida de fazer e uma ótima sobremesa agora para o verão 😍 Todos adoraram, e disseram que podia fazer mais vezes 😍😉
Experimentem e depois digam se gostaram 😊😍 !...
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