Esta semana fiz Pesto de ervilhas vegan, como nunca tinha feito procurei por varias receitas para tentar perceber o que levava, e vi que este molho italiano é composto por manjericão, queijo parmesão, alho, sal e azeite.
Mas como queria uma opção vegan resolvi experimentar com ervilhas pois para além de adorar, são ricas em fibras, proteínas e contêm uma quantidade significativa de vitaminas do grupo B. O que é muito bom para o nosso organismo!.😊
Adicionei massa esparguete integral e foi um dos meus almoços desta semana, bem rápido de fazer, saudável e da para levar na marmita!.😍😊
Está receita da para 2 pessoas.
Para fazer o Pesto de Ervilhas Vegan vai precisar de:
🥑 2 + 1/2 colheres de sopa de sementes de girassol;
🥑 1 colher de sopa de azeite;
🥑 1 chávena de ervilhas congeladas;
🥑 2 dentes de alho;
🥑 2 folhas de couve fresca;
🥑 1/4 de chávena de água;
🥑 sal, manjericão, tomilho a gosto ;
Preparação:
- Numa frigideira adicione a água e as ervilhas e os alhos inteiros e deixe cozer por uns 5 minutos;
- Após estarem cozidas deixe arrefecer um pouco;
- Adicione num processador as sementes de girassol, a couve, os temperos e o azeite juntamente com as ervilhas e o alho;
- Triture até obter uma mistura homogénea;
Para a massa vai precisar de:
Como veem é um prato rápido e saudável e fica com uma cor incrível!. 😊😉
Experimentem e depois digam se gostaram 😊😍 !...
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