Deram-me Jerimum, sei que muitos de vocês conhecem o nome por Abóbora menina, mas na minha terra usamos mais o nome de Jerimum, tanto que quando chega a época de natal faz sempre parte da mesa das sobremesas pois é uma predição e tradição!. 😊😍
Como tinha o Jerimum em casa, resolvi criar uns muffins na primeira tentativa da receita inventada por mim não correu muito bem, mas como não sou de desistir voltei a repetir fazendo algumas alterações e aqui está!.😊😉
Estes Muffins de Abórbora veganos são sem açúcar refinado, rápidos e simples sendo uma ótima sugestão, para o pequeno-almoço e como snack, pois saciam bastante e são muito nutritivos, uma vez que a abórbora aumenta a sensação de saciedade devido à presença das fibras, fortalece o sistema imunológico por ser rica em vitamina A e C e ainda ajuda a perder peso por conter poucas calorias o que é ótimo para quem está em processo de emagrecimento!. Mas claro, temos de ter sempre cuidado pois não convém comermos todos de uma vez!. 😜😉
A combinação das nozes, canela, noz moscada e coco ralado com o jerimum acho que não podia ser melhor, pois temos a crocância da noz enquanto os outros três ingrediente dão um sabor quente e adocicado!.😉
A receita também leva limão que ajudou a cortar o paladar do coco e da uva passa, tanto que ofereci a quem não gosta de coco e só depois de provar é que disse que tinha coco 😂😊 e nem deu conta dele, por isso posso afirmar que para quem não gosta também esteja a vontade para colocar uma vez que, apenas tem a função de os tornar um pouco mais doces.
Mas vamos a receita!. 😊
- Ligue o forno a 180ºC;
- Comece por colocar a uva-passa num recipiente e adicione água até estas estarem cobertas e deixe ficar por uns 10 minutos;
- Triture a linhaça num liquidificador e coloque num recipiente a linhaça juntamente com os 110ml de água e deixe repousar enquanto prepara o resto;
- Coloque os flocos de aveia no liquidificador e triture até obter uma farinha após isso adicione numa bacia e reserve;
- De seguida coloque a abórbora num recipiente e leve ao microondas durante 2 minutos juntamente com 1 pau de canela e 2 colheres de água( caso tenha a abórbora congelada não necessita de adicionar água) tem que picar com um garfo e notar que está cozida;
- Após os 2 minutos, coloque a abórbora num pano tendo por baixo uma bacia e retire o máximo de água possível da abórbora espremendo o pano;
- Deite fora a água da uva-passa e num liquidificador adicione a uva-passa, abórbora, a linhaça juntamente com a água, o óleo de coco, a canela, o sal, noz-moscada, a raspa do limão e o coco ralado;
- Triture até obter uma mistura homogénea;
- Na bacia onde adicionou a aveia, adicione o fermento e as nozes picadas, após isso pegue na mistura do liquidificador e adicione;
- Mexa até obter uma mistura homogénea e coloque em formas de queques;
- Leve ao forno até espetar o palito e este sair seco.
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