Muffins de Jerimum ( Abórbora) Vegan

Deram-me Jerimum, sei que muitos de vocês conhecem o nome por Abóbora menina, mas na minha terra usamos mais o nome de Jerimum, tanto que quando chega a época de natal faz sempre parte da mesa das sobremesas pois é uma predição e tradição!. 😊😍

Como tinha o Jerimum em casa, resolvi criar uns muffins na primeira tentativa da receita inventada por mim não correu muito bem, mas como não sou de desistir voltei a repetir fazendo algumas alterações e aqui está!.😊😉 

Estes Muffins de Abórbora veganos são sem açúcar refinado, rápidos e simples sendo uma ótima sugestão, para o pequeno-almoço e como snack, pois saciam bastante e são muito nutritivos, uma vez que a abórbora aumenta a sensação de saciedade devido à presença das fibras, fortalece o sistema imunológico por ser rica em vitamina A e C e ainda ajuda a perder peso por conter poucas calorias o que é ótimo para quem está em processo de emagrecimento!.  Mas claro, temos de ter sempre cuidado pois não convém comermos todos de uma vez!. 😜😉


A combinação das nozes, canela, noz moscada e coco ralado com o jerimum acho que não podia ser melhor, pois temos a crocância da noz enquanto os outros três ingrediente dão um sabor quente e adocicado!.😉

 A receita também leva limão que ajudou a cortar o paladar do coco e da uva passa, tanto que ofereci a quem não gosta de coco e só depois de provar é que disse que tinha coco 😂😊 e nem deu conta dele, por isso posso afirmar que para quem não gosta também esteja a vontade para colocar uma vez que, apenas tem a função de os tornar um pouco mais doces.

 Mas vamos a receita!. 😊



Para a receita de 9 Muffins vai precisar de:

🥑 130g de abórbora cozida;

🥑 140g de aveia em flocos;

🥑 3 colheres de sopa de óleo de coco;

🥑 2 colheres de linhaça;

🥑 110 ml de água;

🥑 1 + 1/2 colher de chá de fermento;

🥑 45g de uva-passa( pode substituir por tâmaras);

🥑 1 colher de chá de canela;

🥑 1 colher de café de noz moscada;

🥑 1 colher de sopa de coco ralado( opcional);

🥑 1 pitada de sal e raspa de um limão;

🥑 1 mão de nozes picadas;




Preparação:
  1. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Comece por colocar a uva-passa num recipiente e adicione água até estas estarem cobertas e deixe ficar por uns 10 minutos;
  3. Triture a linhaça num liquidificador e coloque num recipiente a linhaça juntamente com os 110ml de água e deixe repousar enquanto prepara o resto;
  4. Coloque os flocos de aveia no liquidificador e triture até obter uma farinha após isso adicione numa bacia e reserve;
  5. De seguida coloque a abórbora num recipiente e leve ao microondas durante 2 minutos juntamente com 1 pau de canela e 2 colheres de água( caso tenha a abórbora congelada não necessita de adicionar água) tem que picar com um garfo e notar que está cozida;
  6. Após os 2 minutos, coloque a abórbora num pano tendo por baixo uma bacia e retire o máximo de água possível da abórbora espremendo o pano;
  7. Deite fora a água da uva-passa e num liquidificador adicione a uva-passa, abórbora, a linhaça juntamente com a água, o óleo de coco, a canela, o sal, noz-moscada, a raspa do limão e o coco ralado;
  8. Triture até obter uma mistura homogénea; 
  9. Na bacia onde adicionou a aveia, adicione o fermento e as nozes picadas, após isso pegue na mistura do liquidificador e adicione;
  10. Mexa até obter uma mistura homogénea e coloque em formas de queques; 
  11. Leve ao forno até espetar o palito e este sair seco.



São fáceis de fazer e é normal sentir a massa um pouco mais espessa mas não se preocupe que no final dá tudo certo!. 😊
 É uma boa opção de pequeno-almoço pois como rende 9 muffins e temos sempre aqueles dias de correria em que não temos tempo para preparar e nem paciência para começar logo pela manhã a "cozinhar"!. 😋😊
Experimente e depois deixe nos comentários a sua opinião😊😍 !...


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